ГлавнаяОбществоЖизнь

В Луганске установили билборды со Сталиным и Де Голлем

Ко Дню Победы Луганск украсили билбордами с изображением Иосифа Сталина, Шарля Де Голля и лидеров антигитлеровской коалиции.

В Луганске ко Дню Победы появились По словам нардепа от КПУ, главы Луганского обкома КПУ Спиридона Килинкарова, данные плакаты были вывешены в Луганске вчера по инициативе ветеранских организаций и луганских коммунистов.

На плакате с изображением Сталина написано «Народ-Сталин-Победа!», а также размещены портреты советских генералов; на плакате с Шарлем Де Голлем написана цитата французского лидера, посвященная роли Сталина в победе над фашизмом; на плакате с фотографией лидеров антигитлеровской коалиции (Черчилль, Рузвельт, Сталин) написано «Смогли они, сможем мы. Победа будет за нами!».

«Мы хотим восстановить правду истории. В истории нашей страны были разные этапы, но исключать из памяти народа роль Сталина в Великой Победе просто несправедливо. О его роли высказывались Черчилль и Де Голь, а сейчас современные коньюктурщики пытаются все это перечеркнуть. Данные плакаты были сделаны нами, в том числе и по требованию ветеранских организаций. Ветераны до сих пор приходят на митинги с портретами Сталина, люди, которые непосредственно принимали участие в Великой Отечественной войне, знают лучше о роли Сталина в истории, чем те, кто сегодня пытаются переписать учебники», - подчеркнул Спиридон Килинкаров.

Напомним, что ранее луганские коммунисты накануне 22 апреля разместили билборды с изображением Ленина, который спрашивал: «Ну, как Вам живется при капитализме».

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook