ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе прошел пикет против "политических репрессий"

МОСТ-Одесса. 20 апреля

Около 20 представителей организаций "Свободная Одесса" и "Комитет обороны Одессы" приняли участие в митинге у стен здания ГУ МВД Украины в Одесской области, сообщил корреспондент ИА "МОСТ-Одесса".

Участники пикета требовали от представителей закона прекращения политических репрессий, которым, по их словам подверглись члены организаций "Братство" и "Украинское Автономное Сопротивление". После получасовой демонстрации сотрудники МВД приняли от митингующих заявление с жалобой. Однако такой результат не удовлетворил пикетчиков, и они направились "штурмовать" областную прокуратуру.

По словам лидера партии "Свободная Одесса" Марка Соколова, милиция за четыре дня задержала пятерых человек, трое из которых сейчас на свободе. "У нас есть доказательства, что якобы отпущенный Виталий Краснощек находится в Приморском отделении милиции. Но милиция это опровергает. А отпущенного вчера после заседания суда Алексея Макарова, вновь задержали, мотивируя это тем, что он находится в розыске. Но он разыскивается лишь на территории Российской федерации, а в Украине ищет политического убежища ", - сообщил М. Соколов.

Напомним, что официальной причиной задержания вышеупомянутых личностей является хулиганское поведение в ходе марша памяти Максима Чайки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter