ГлавнаяОбществоПроисшествия

Погибшего президента Польши опознал брат-близнец

Опознание тел погибших в результате крушения самолета президента Польши под Смоленском началось в Москве утром в воскресенье.

Тела 96 жертв катастрофы были доставлены в Москву в ночь на 11 апреля двумя вертолетами Ми-26Т МЧС России. Как уточнила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, единственным центром, где будут проводиться все работы, будет Центральное бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы.

Ранее брат-близнец погибшего президента Польши, лидер партии "Право и справедливость", экс-премьер Ярослав Качиньский идентифицировал тело Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в авиакатастрофе в Смоленске.

"Ярослав Качиньский опознал останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской", - сказал депутат Сейма Польши Макс Крачковский, присутствовавший при опознании.

Часть родственников погибших уже прибыла в Москву. Как сообщалось, московское правительство взяло на себя все расходы, связанные с пребыванием поляков в Москве. Столичный мэр Юрий Лужков рассказал, что принято решение принимать прибывших из Польши родных без оформления российских виз.

Источник: Lenta.ru