ГлавнаяОбществоПроисшествия

При крушении Ту-154 погиб президент Польши

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «lenta.ru») Президент Польши Лех Качиньский погиб при крушении самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в результате катастрофы самолета выживших нет.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой. По данным МЧС РФ, никто из них не выжил.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку на окраине города Печерск. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 9:56 по киевскому времени. В момент посадки над летным полем был сильный туман.

Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadomosci. После столкновения на борту Ту-154 вспыхнул пожар, который к настоящему времени уже потушен.

На месте происшествия начали работу следователи и специалисты СКП России.

А также на место трагедии вылетел глава МЧС Сергей Шойгу.

Лех Качиньский направлялся в Катынь, где в 1940 году произошел массовый расстрел польских солдат и офицеров. Польские СМИ уже обнародовали список пассажиров Ту-154.