ГлавнаяОбществоЖизнь

Монумент в память о погибших в катастрофе Ту-154 может появиться в Смоленске

В Смоленске может появиться монумент в память о погибших в крушении самолета польского президента Леха Качиньского, сообщил в воскресенье источник в областной администрации.

«Вопрос о монументе необходимо обсуждать и с польской стороной, пока этот конкретный вопрос не поднимался. Но на месте крушения самолета уже установлен памятный камень, куда возлагаются цветы», – сказал источник РИА «Новости».

Он также сообщил, что при установке монумента могут возникнуть сложности из-за того, что аэродром, на территории которого упал самолет, является военным. «Но что-то для увековечения должно появиться в Смоленске», – добавил он.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.