ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровская милиции разыскивает 6-летнего итальянца

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В Днепропетровске милиция разыскивает местную жительницу Анну Левадную и ее 6-летнего сына Роберто Брунели. 29 июля 2009 года Апелляционный суд Днепропетровской области принял решение возвратить Роберто в Италию к отцу итальянцу, с которым Анна Левадная, будучи в официальном браке, на территории Италии родила ребенка.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник отдела Укрбюро Интерпола ГУМВД Украины в Днепропетровской области Вадим Бересток.

«Все дело в том, что днепропетровчанка Анна Левадная переехала в Верону (Италия), получила там итальянское гражданство и вышла замуж за итальянца. В этом браке она родила ребенка Роберто Брунели. Затем под предлогом того, что ей нужно проведать родственников на родине, она взяла ребенка (с согласия отца) и приехала в Украину. Через время она отказалась возвращаться в Италию. Отец-итальянец обратился в правоохранительные органы Италии, которые признали, что ребенок должен проживать по месту рождения. После этого итальянец также обратился в правоохранительные органы Украины, а Министерство юстиции Украины, в свою очередь, от имени государства обратилось в Днепропетровский Апелляционный Суд, который 29 июля 2009 года удовлетворил жалобу министерства и вынес решение передать ребенка на постоянное место жительства в Италию, в город Верону – к отцу», – сказал Вадим Бересток.

Вадим Бересток говорит, что чувства матери можно понять, но на стороне отца закон и международная конвенция, которая гласит, что в данном случае мальчик должен вернуться туда, где родился.

«Будет лучше для всех, если Анна Левадная и ее итальянский супруг просто смогут полюбовно договориться между собой. Ведь от этого конфликта страдает ребенок – ему сейчас 6 лет, скоро он должен пойти в школу, а его где-то скрывают. Все это может отразиться на его развитии», – сказал Вадим Бересток.

Как говорит Вадим Бересток, мать Анны Левадной неоднократно опрашивалась, но никакой информацией о местонахождении внука и дочери она не делится.