ГлавнаяОбществоПроисшествия

Санаторий московской мэрии топит нечистотами дачу Януковича

В поселке Санаторное на Южном берегу Крыма санаторий мэрии Москвы «Меллас» захватил поселковую канализацию и топит нечистотами крымскую резиденцию президента Виктора Януковича и элитный пансионат Верховной Рады.

В советские времена санаторий «Меллас» составлял единое целое с поселком Санаторное. После распада Союза поселок и санаторий отошли разным странам, а коллектор стал своеобразной «спорной территорией». Осенью администрация санатория распорядилась забить в общий коллектор заглушку, а возле заблокированного колодца канализации поставили охрану.

В результате продукты жизнедеятельности 500 жителей поселка Санаторное текут из переполненных колодцев прямо в море.

Объяснить свои действия журналистам директор санатория Константин Карпухин отказался и направил к мэру Москвы Юрию Лужкова. «Я без письма, которое вы должны отправить в Москву и которое там должны рассмотреть, не могу комментировать ситуацию. У меня есть руководитель», – заявил он.

Как рассказал мэр Ялты Сергей Брайко, «канализация из нескольких пятиэтажных домов просто течет в море, в район самого санатория «Меллас», который не дает подключиться, в район санатория «Южный», ну и, простите меня, в район государственных дач».

Местные жители ожидают приезда Виктора Януковича в свою крымскую резиденцию. «Виктор Федорович, приедете к себе на дачу и будете купаться как мы, в дерьме», – говорят они.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter