ГлавнаяОбществоЖизнь

Только каждой тысячной семье Днепропетровской области предоставили жилье в 2009 году

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) На 1 января 2010 года в Днепропетровской области потребность улучшения жилищных условий была актуальной для 63 тыс. семей и одиночек. Большинство из них – 54 тыс. – находилось на учете на получение государственного жилья: почти 9 тыс. – кооперативного и 7 семей – социального назначения. На протяжении 2009 года улучшили свои жилищные условия 582 семьи (менее 1% очереди).

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Среди семей, которым предоставлено жилье, 48% находилось в общей очереди, 33% – в очереди на первоочередное получение жилья, а 19% пользовались правом внеочередного его получения.

Самые высокие показатели улучшения жилищных условий по итогам 2009 года зафиксированы в Днепропетровске (137 семей), Кривом Роге (134) и Днепродзержинске (50)», – говорится в сообщении.

На 1 января 2010 года в Днепропетровской области потребность улучшения жилищных условий была актуальной для 63 тыс. семей и одиночек. Больше четверти семей (14 тыс.) в указанной очереди согласно действующему законодательству имели право первоочередного получения жилья. Это в основном многодетные семьи, одинокие матери, больные с тяжелыми формами хронических заболеваний, жильцы ветхих и аварийных домов, семьи участников боевых действий на территории других стран, участников войны и военнослужащих, уволенных в запас или в отставку.