ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под воздействием таблеток для похудения жительницы Запорожья перевели детям Зимбабве 70 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РепортерUA») В Запорожье 2 женщины под воздействием таблеток для похудения перевели все свои сбережения – 70 тыс. грн – детям Зимбабве, а затем устроили дебош в одном из отделений банка, требуя выдать им 300 тыс. грн.

«По словам задержанных женщин, все началось, когда они начали принимать таблетки для похудения. Как говорят женщины, у них начались видения, что сейчас на Земле идет война падших ангелов. Якобы каждую ночь падшие ангелы спускаются на Землю и превращаются в демонов. Каждую ночь женщины закрывались в квартире младшей из них, где еще находился и ее 4-летний ребенок, и который тоже по ночам якобы превращался в демона», – рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры Запорожской области Антон Столетний.

За время, когда женщины принимали таблетки, они, во спасение мира, перечислили детям Зимбабве все свои сбережения — 70 тыс. грн. Причем, у них даже есть чеки, подтверждающие денежные переводы.

«По словам женщин, когда они перестали пить таблетки, они возомнили себя Царицами. Деньги закончились, и дамы пришли в одно из отделений банка Коммунарского района, которое сочли за свой собственный банк. Придя туда, женщины попросили выдать им срочно 300 тыс. грн — очередной транш во спасение мира, который они должны были перевести в Зимбабве. Работники банка переспросили: «Вы хотите взять кредит? Давайте оформим». Однако «Царицы» этому крайне возмутились и заявили, что это их банк и деньги им нужны прямо сейчас. Очень разозленные поведением служащих «своего» банка, женщины устроили скандал, а потом старшая из них начала просто крушить все в банковском отделении. Все происходящее фиксировали видеокамеры», – рассказал Антон Столетний.

Из банка женщин увела милиция, возбудили дело по «Хулиганству», расследовали, передали в суд, а потом направили на прекращение. Экспертиза подтвердила, что в момент совершения хулиганских действий женщины находились в состоянии аффекта. Когда прошло немного времени, и с женщинами поработали медики, видения прекратились. Между тем, обе женщины прекрасно помнят что было и как.