ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пять одесских милиционеров обвиняют в применении пыток при расследовании кражи

МОСТ-Одесса. 1 апреля

Прокуратура Одесской области привлекла к уголовной ответственности пять милиционеров за применения пыток во время дознания по делу о краже деталей экскаватора, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным прокуратуры, прокурор Одесской области возбудил уголовное дело по факту истязаний и превышения служебных полномочий сотрудниками Раздельнянского райотдела милиции.

В ходе следствия установлено, что, при проверке заявления о краже деталей экскаватора, милиционеры пригласили в райотдел двух жителей Ивановского района, с целью получения признания они применили к приглашенным мужчинам физическое насилие.

Подозреваемым в воровстве сотрудники милиции нанесли многочисленные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу, конечностям.

Не получив свидетельств, сотрудники милиции применили истязание, пропуская электрический ток через тело потерпевших, а одного из подозреваемых пытали при помощи целлофанового пакета, одетого на голову.

Не выдержав пыток, потерпевшие признали себя виновным в совершении кражи деталей.

Работники прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ задержали пятерых "блюстителей закона", в том числе и начальника структурного подразделения, всем предъявлено обвинение.

Ведется следствие.