ГлавнаяОбществоЖизнь

«Аульский водовод» повысит цену на отпускную воду для потребителей

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Днепропетровский городской совет получил письмо от руководства «Аульского водовода» о том, что цена на покупную воду будет повышена. В свою очередь, это может отразиться на тарифе на воду для населения. Однако пока данный вопрос не рассматривается.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии сообщил председатель комиссии по вопросам ЖКХ Днепропетровского городского совета Сергей Воробьев.

«КП ДОР «Аульский водовод» направил нам письмо о повышении цены на отпускную воду с 0,95 грн до 1,20. Нам не понятен вопрос образования данной цены. Данная ценовая политика не утверждается органами власти (Днепропетровский областной совет), которым подчиняется предприятие, так как данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Мы не знаем, как она появляется и образуется, однако вынуждены работать с этим тарифом, так как цена на покупную воду от «Аулов» заложена в тарифе на воду для населения Днепропетровска», – сказал Сергей Воробьев.

По словам Вадима Рублевского, председателя бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета, пока не рассматривается вопрос о повышении тарифа на воду. Директор «Днепрводоканала» Павел Корженко заверил депутатов в том, что будет подписано дополнительное соглашение между «Днепрводоканалом» и «Аулами», а повышение цены произойдет не ранее чем через 3 месяца. У городского совета будет время для изучения данного вопроса и проведения соответствующих консультаций.

Справка. Почти вся нагорная часть Днепропетровска снабжается питьевой водой от КП ДОР «Аульский водовод», а это – 40% города.