ГлавнаяОбществоЖизнь

Чисто одесский праздник вскоре станет и израильским

МОСТ-Одесса. 31 марта

Традиционная Выставка работ карикатуристов городов-побратимов Одессы и Хайфы, которая в этом году носит название "Смехоходный переход", откроется 1 апреля в двух городах одновременно. Однако, если ранее выставка в Хайфе была самостоятельным событием, то в этом году она станет центром праздничной программы местного аналога Юморины, организованного израильскими одесситами. Об этом в среду на пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" сообщил председатель Ассоциации Одесских карикатуристов Петр Сигута.

В ходе мероприятия, 12 ведущих карикатуристов из Хайфы и Одессы экспонируют 50 своих лучших работ.

Одесская же выставка будет состоять из трех частей. Помимо работ израильских художников посетители мероприятия смогут увидеть картины-экспонаты международного конкурса "Диалог культур", состоявшегося в 2008 году в Будапеште и имевшего широкий резонанс во всем мире, а также лучшие картины-участницы двух всеукраинских конкурсов карикатурного искусства "Кризис" (2009 год) и "Права человека" (2010 год).

Всего в экспозицию одесской выставки карикатур войдет более двухсот работ.

Единственным фактором, который может помешать проведению выставки, является погода. Однако даже в случае неблагоприятных погодных условий, мероприятие все равно состоится, но не под открытым небом, а в помещении.