ГлавнаяОбществоЖизнь

Улицу Титова должны были отремонтировать еще в прошлом году

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В прошлом году был проведен тендер и определен подрядчик на ремонт дороги на ул. Титова. Но ремонт улицы не был выполнен – в связи с отсутствием средств.

Об этом сегодня, 31 марта, журналистам сообщил заместитель начальника управления коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Алексей Самилык.

«В прошлом году на капремонт дорог в городе было выделено 48 млн грн, в том числе и на улицу Титова. Подрядчики выполнили ремонт на 37 млн грн, им было заплачено 29 млн грн. На данный момент у нас осталась кредиторская задолженность. В прошлом году у подрядчика не хватило собственных оборотных средств, поэтому ремонт на ул. Титова не был выполнен. Сейчас за счет оборотных средств подрядчика там ведутся работы по снятию верхнего слоя асфальтобетона», – сказал Алексей Самилык.

Справка. Ремонт квадратного метра дороги в Днепропетровске стоит 150 грн. При капитальном ремонте стоимость может варьироваться в зависимости от необходимости замены слоев. Если это верхний слой асфальтобетона – до 150 грн. Если на дороге проводится расширение, установка бордюра, переустройство трамвайных путей – стоимость может доходить и до 1000 грн за 1 кв. м.