ГлавнаяОбществоЖизнь

Львов справляет с требованием УЕФА по гостиничной сфере и размещению болельщиков

Директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный заявил, что Львов полностью выполняет требования УЕФА по подготовке к Евро-2012 в гостиничной сфере, ситуации с размещением болельщиков и общественным транспортом.

"Львов имеет наилучшую позицию среди украинских городов по гостиницам - для размещения целевых групп УЕФА законтрактовано уже 92% номеров. Относительно остальных 8% город предоставил четкие гарантии УЕФА, и это не считая резерв среди отелей, которые строятся", - цитирует Засадного пресс-служба Львовского городского совета.

"Также хотелось бы развеять озабоченность относительно размещения болельщиков. Два года назад мы вместе с Лозаннской школой гостиничного бизнеса подготовили стратегию развития этой сферы для Львова. Еще в прошлом году департаментом была проделана огромная работа, результатом которой стала созданная база данных всех объектов. Львовская концепция размещения болельщиков учитывает все объекты размещения на пути болельщиков от границы с ЕС до Львова, в пределах города, в Луцке и Ивано-Франковске, где расположены резервные аэропорты, а также на пути от Львова к Киеву, всего более 750 объектов. Концепция показала огромный потенциал гостиничного бизнеса и дала толчок строительству 15 дополнительных новых объектов. Уже сегодня Львов и область готовы разместить более 30 000 болельщиков ", - рассказал Засадный.

"Обеспечение города общественным транспортом во время Чемпионата четко рассчитано. Львовский стадион находится на въезде в город, что позволяет разгрузить центральную историческую часть Львова и обеспечить комфортное передвижение болельщиков по городу. Еще в прошлом году мы определили, на сколько единиц увеличится подвижной состав общественного транспорта города к Чемпионату, и сколько автобусов-шаттлов нужно дополнительно арендовать на время турнира. Для этого будем сотрудничать с ЛАЗом, ведь именно львовским предприятием был подписан меморандум с правительством по обеспечению транспортом Чемпионата, а также с иностранными партнерами. В частности, немецкий город Лейпциг уже сегодня готов предоставить Львову 100 автобусов в пользование на время турнира ", - отметил он.

Ранее сообщалось, что новым генподрядчиком по строительству стадиона к Евро-2012 во Львове стала донецкая компания Альтком вместо компании Азовинтекс.