ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровский горсовет может продать канатную дорогу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровский горсовет вскоре должен решить судьбу канатной дороги. У властей есть 2 варианта: либо продать ее, либо отремонтировать и эксплуатировать в коммунальной собственности.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа.

«Канатная дорога несколько лет назад передавалась в аренду Жукову. Ее вовремя не возвращали, но наконец-то есть решение суда по возврату ее коммунальному предприятию «Днепропетровский электротранспорт». Но еще не закончился суд по возмещению арендной платы. Долг – 200 тыс. грн. Но при этом вопрос будет касаться и восстановления ее работоспособного состояния. Сейчас просчитывается сумма, которая необходима для ремонта канатной дороги. Будут рассматриваться разные вопросы: либо ее продажа, либо ремонт и эксплуатация в коммунальной собственности. Все будет зависеть от возможностей нашего бюджета на этот год», – сказала Ирина Прилипа.

По неофициальным данным, на ремонт канатной дороги необходимо как минимум 1,2 млн грн. Точную сумму должен назвать Харьковский научно-исследовательский институт. При этом городу еще придется заплатить за проект и институту. После этого будет решаться дальнейшая судьба канатной дороги.

«Как только будут расчеты, мы их вносим в проект бюджетного запроса. Обсуждаем сначала в профильной комиссии дальнейшую судьбу канатной дороги, потом, вместе – в бюджетной комиссии. И уже дальше будет приниматься решение: либо выставить на продажу, либо самим эксплуатировать», – сказала Ирина Прилипа.

Справка. Канатная дорога в Днепропетровске была построена в 1968 году, соединяет Монастырский остров с правобережной частью города. В 2004 году, согласно решения № 878 исполкома Днепропетровского горсовета, канатная дорога на 10 лет была передана в аренду ООО «Городская инвестиционная группа», директором которого был депутат горсовета Александр Жуков. С мая 2005 года ООО приостановило оплату за аренду и направило письмо в адрес мера о своем желании выкупить канатную дорогу. Управление коммунальной собственности отказало в выкупе дороги. Вскоре канатная дорога прекратила свою работу. За этим последовали судебные разбирательства между ГКП «Днепропетровский электротранспорт» и арендатором.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook