ГлавнаяОбществоПроисшествия

За сведения о террористах пообещали миллион рублей

Исламский культурный центр России (ИКЦР) выплатит миллион рублей тому, кто предоставит достоверную информацию об организаторах терактов, произошедших в московском метро 29 марта.

Об этом заявил во время пресс-конференции президент этой организации Абдул-Вахед Ниязов. Он также отметил, что данную инициативу ИКЦР поддержало руководство Совета муфтиев России.

По словам Ниязова, организация решила способствовать поимке преступников любым доступным для нее способом. Он также отметил, что начиная со среды, 31 марта, люди смогут позвонить по московскому номеру +7-495-500-35-04 и сообщить, кем, когда и где готовились совершенные в столице теракты.

"В данном случае любая информация по поимке организаторов бесчеловечной акции будет полезной и нужной", - подчеркнул Абдул-Вахед Ниязов. Он также добавил, что полученная информация будет передана в правоохранительные органы.

Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии московского метро, в результате которых погибли 39 человек и еще свыше 70 получили ранения, произошли утром 29 марта. По факту взрывов были возбуждены уголовные дела по статье "терроризм". Расследование терактов взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По данным следствия, теракты совершили террористки-смертницы. Также сообщалось, что их сопровождали две женщины славянской внешности и мужчина. Все трое в настоящее время объявлены в розыск. По неподтвержденным данным, мужчину зовут Казбек Матаев. Он является уроженцем Чечни.

Источник: РИА Новости