ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровск принимает косметические процедуры после зимы

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В Днепропетровске 27 апреля в субботнике приняли участие 50 000 человек. Это коммунальные службы, общественные организации и просто неравнодушные граждане. Уборка силами мэрии проводилась в парках им. Шевченко и им. Богдана Хмельницкого.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления экологии Днепропетровского городского совета Николай Переметчик.

«В Днепропетровске во время субботника было убрано территорию в 225 га, высажено 130 деревьев, 250 кустов, также ликвидировано 120 свалок; 20 деревьев было посажено в Бабушкинском районе города и 110 – в Самарском», – сказал Николай Переметчик.

По словам начальника управления, в городе еще остаются проблемы с наведением порядка, так как быстро убрать все невозможно. На тротуарах – оставшийся после зимы посыпной материал, не во всех парках убран мусор. Николаю Переметчику обидно, что жители жалуются на состояние парка им. 40-летия Освобождения Днепропетровска, ведь в прошлом году из парка были вывезены кучи мусора. По состоянию на 28 апреля, там скопились новые отходы жизнедеятельности горожан.

Управление экологии проверило 47 объектов, которые находятся в прибрежной зоне в районе ж/м Парус и Победа: предприятиям выданы соответствующие предписания о наведении порядка.

Также планируется посадить 410 деревьев и 1616 кустарников.

Николай Переметчик выразил свое сожаление по поводу того, что не все они приживаются.

17 апреля в Днепропетровске пройдет «День довкiлля».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter