ГлавнаяОбществоПроисшествия

Начальник райотдела МЧС Днепропетровской области «погорел» на взятке

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Начальник одного из райотделов ГУ МЧС в Днепропетровской области требовал от директора магазина взятку за получение разрешения пожарного контроля на начало работы магазина. Сумма взятки составила 2 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«26 марта 2010 года в 17:40 в своем рабочем кабинете сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Бабушкинского райотдела милиции Днепропетровского городского управления МВД был задержан начальник одного из районных отделений ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области. Задержанный требовал и получил взятку в размере 2 тыс. грн от директора одного из магазинов за предоставление разрешения пожарного контроля на начало работы магазина», – говорится в сообщении.

В настоящий момент прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины («Вымогательство и получение взятки, которое карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества»)

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook