ГлавнаяОбществоЖизнь

Вторник в Москве будет объявлен днем траура

В Москве вторник, 30 марта, будет объявлен днем траура по погибшим при терактах в метро, сообщил журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

«Правительство Москвы оказывает медицинскую помощь всем пострадавшим во время терактов в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» вне зависимости от места проживания», - сказал Цой.

По его словам, прорабатывается ряд других мер по оказанию помощи пострадавшим. «По этому поводу готовится соответствующее постановление правительства Москвы», - сказал пресс-секретарь мэра.

Как сообщалось ранее, первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52. Второй взрыв прогремел около 08.30 на станции метро «Парк культуры» (радиальная). По последним данным МЧС, погибли 37 человек, ранения получили 65.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Он полагает, что безоболочные взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. В ФСБ уточнили, что это были шахидки.

Создан оперативный штаб, проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. «О ходе расследования оперативный штаб будет информировать общественность через средства массовой информации. В Москве в связи со взрывами в метро в розыск объявлены две женщины.