ГлавнаяОбществоЖизнь

УЕФА не станет штрафовать Украину за отставание от плана подготовки к Евро-2012

Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу подготовки к Евро-2012, у УЕФА нет планов лишить какой-либо из украинских городов права принимать турнир.

Опасения подогрел министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. В минувшие выходные он признал, что работы по реконструкции стадиона в Киеве, где должен состояться финальный матч турнира, на пять месяцев отстают от графика.

Пресс-секретарь УЕФА на это заявил, что Сафиуллин «очень пессимистично» настроен, но организаторы по-прежнему исходят из равного распределения восьми городов, где должны состояться матчи, между Украиной и Польшей.

Вместе с тем чиновник признал, что ряд проблем предстоит решить польскому Вроцлаву и украинскому Львову. «Нет абсолютно никаких планов вычеркнуть какой-либо из городов, но правда в том, что Вроцлав и Львов действительно немного отстают», - добавил он.

«Мы не очень беспокоимся о Вроцлаве. А вот Львову предстоит немного ускорить темп, потому что у них также были некоторые проблемы с финансированием, - отметил пресс-секретарь. - Там побывал новый вице-премьер-министр Украины, спустя пять дней после своего назначения, и я думаю, они понимают, что им нужно делать сейчас».

Представитель УЕФА также заверил, что ассоциация не планирует переносить финал Евро-2012 из Киева, однако направит специалистов оценить прогресс, достигнутый в городе.

The Guardian