ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский суд вынес решение по убийству замдиректора «Озерки» Владимира Воробьева

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, Ирина Парсаданова) Сегодня Апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение по громкому делу – убийству заместителя директора центрального рынка «Озерка». Троих соучастников убийства суд приговорил к 10, 11 и 15 годам лишения свободы. Заказчики не были установлены.

Об этом корреспонденту ИА «Новый мост» стало известно сегодня, 23 марта, во время заседания суда.

Всего по этому делу было проведено 40 судебный заседаний. Сегодня состоялось последнее – 41-е, в ходе которого суд принял решение по 3-м лицам, причастным к убийству. Одного из них – лидера УПГ и участника расстрела – приговорили к 15-ти годам лишения свободы. Еще двоих людей, которые участвовали в подготовке, следили за Владимиром Воробьевым, суд приговорил к 11 и 10 годам лишения свободы.

Отец Владимира Воробьева, Александр Воробев, настаивал на том, чтобы участник расстрела был приговорен к пожизненному заключению, но суд такого решения не принял. Отец убитого решение суда обжаловать не будет, а вот защита собирается его обжаловать в Верховном Суде Украины. На обжалование дается 1 месяц.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 декабря 2006 года в Днепропетровске возле кинотеатра «Салют» был расстрелян заместитель директора ЦР «Озерка» Владимир Воробьев.