ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области все еще ограничено движение транспорта

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Ситуация на дорогах страны из-за паводка остается сложной. Из-за подъема воды закрыт проезд по двум дорогам местного значения во Львовской и Днепропетровской областях (в Царичанском районе). Кроме того, из-за деформации дорожного покрытия в Харьковской области введено ограничение скоростного режима на участках дорог государственного значения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Харьковской области введено ограничение скоростного режима на участках дорог государственного значения: Киев–Харьков–Довжанский, Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта, подъезд к международному аэропорту «Харьков», Харьков–Щербаковка, Чугуев–Миловое, а также Харьков–Ахтырка», – говорится в сообщении.

Есть проблемы с передвижением транспорта и на дорогах местного значения. Так, в Полтавской области из-за поднятия уровня воды в реке Орель затоплен участок дороги Нехвороща–Гупаловка (на Днепропетровск). Из-за подъема воды закрыт проезд по двум дорогам во Львовской и Днепропетровской областях (в Царичанском районе). В Волынской и Николаевской областях ограничено движение легкового транспорта на некоторых дорогах местного значения.

Между тем МЧС Украины предупреждает о продолжении поднятия уровня рек во Львовской и Ивано-Франковской областях. Сегодня в бассейнах рек Сян и Днестр вода может подняться до метра, а в нижнем течении рек Стрый и Стрвяж – до полутора метров.