ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске налоговики «прикрыли» очередное виртуальное казино

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Сотрудники отдела налоговой милиции ГНА в Жовтневом районе Днепропетровска прекратили незаконную деятельность компьютерного клуба, который осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К оперативникам поступила информация о том, что один из местных компьютерных клубов пользуется повышенным спросом среди других, и что параллельно там работают игровые автоматы. При проверке было установлено, что, вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», в указанном зале функционировало почти 30 персональных компьютеров и игровых автоматов. Все они участвовали в проведении азартных игр с принятием наличных ставок, но в качестве наличных выступали «купоны», которые организаторы специально разработали во избежание наличного обращения», – говорится в сообщении.

Налоговики отметили, что это первый такой случай с момента вступления в силу Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». В результате проведенных мероприятий деятельность клуба прекращена, изъято ТМЦ на общую сумму почти 500 тыс. грн и «купонов» разными номиналами общей суммой 10 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 203 УК Украины (Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности. Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).