ГлавнаяОбществоПроисшествия

Москаль утверждает, что получил информацию о задержании Балоги по неофициальным каналам в Чехии

Народный депутат Украины Геннадий Москаль (фракция «НУ-НС») заявляет, что информацию о задержании немецкими таможенниками на границе Германии и Швейцарии Виктора Балоги (с незадекларированным чеком на сумму 125 млн евро) он получил по неофициальным каналам в Чехии.

Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом «Обкома».

По его словам, «информацию о задержанном на границе Германии и Швейцарии украинском гражданине с чеком я прочитал в издании ЗІК (которое, в свою очередь, перепечатало эту новость с ТСН – «Обком»).

«Я позвонил своим друзьям, которые в прошлом работали в пограничной полиции Чехии и поныне поддерживают связи с германскими коллегами. Говорю: вы можете посмотреть в вашей общей базе эту информацию? И они посмотрели – и мне сказали неофициально (потому что официально никто не может сказать, да я сейчас и не работник правоохранительных органов), что это ваш соотечественник по фамилии такой-то такой-то».

«Это были имя и фамилия Балоги», - говорит Геннадий Москаль.

По его словам, он надеется на то, что Служба безопасности отреагирует на отправленный им депутатский запрос и разберется в этом деле.

«В нашей Госпогранслужбе, на кого ни выходи, все говорят: «Конфиденциальная информация, без согласия человека, который выезжает за границу, мы ее не можем предоставить. Можем только по запросу правоохранительных органов», - сказал народный депутат.

«Ну, явно мне Могилев в этом помогать не будет, осталась одна надежда – на Службу безопасности Украины. Там сейчас вместо Дурдинца работает первым замом Владимир Рокитский, который был гоним Балогой, и тот его где-то «за можай загнал». Да и г-на Хорошковского, насколько я знаю, Балога в свое время выгнал из кабинета Администрации и поселил туда своего друга Плюща».

«Поэтому я думаю, что они будут объективно разбираться в этом деле. Собственно, в этой ситуации им ничего особенного не надо: связаться с Внешней разведкой Маломужа и вместе все это проверить. Потому что по закону только Внешняя разведка имеет право на проведение оперативно-розыскных и разведывательных мероприятий за пределами Украины», - сказал г-н Москаль.