ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области разоблачили земельный дерибан

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 18 марта 2010 года Криворожской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении председателя одной из райгосадминистраций области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением»).

Об этом стало известно из сообщения прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Как было установлено, в течение 2005-2007 годов предприниматель приобрел в частную собственность две базы отдыха, расположенные на земельных участках лесного фонда и находящиеся в пользовании ГП «Марганецкое лесное хозяйство». В августе 2009 года частный предприниматель обратился в соответствующую райгосадминистрацию области с просьбой передать указанные земельные участки лесного хозяйства ему в пользование – для обслуживания баз отдыха», – говорится в тексте сообщения.

Взвесив все «за» и «против», глава райгосадминистрации без получения согласия лесопользователя (ГП «Марганецкий лесное хозяйство») таки подписал акты приема-передачи, передав в пользование частному предпринимателю два земельных участка размером 0,9992 и 0,6205 га – для обслуживания двух баз отдыха. Неудивительно, что государственного служащего нисколько не смутило нарушение им ряда требований Лесного, Земельного кодексов Украины и распоряжения КМУ о «Некоторых вопросах распоряжения земельными лесными участками».

Следствие по уголовному делу ведется, по его завершению чиновнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.