ГлавнаяОбществоПроисшествия

Врезультате пожара на ипподроме никто не пострадал (обновлено)

МОСТ-Одесса. 12 марта

В результате пожара, который произошел в пятницу в административном здании "Одесского государственного сельскохозяйственного ипподрома", никто не пострадал. Потерь ценного имущества также нет, так как здание не функционировало.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области.

Пожар начался в 14.57. Первые пожарно-спасательные отделения прибыли на место происшествия уже через 10 минут. Еще 10 минут понадобилось двум пожарно-спасательным отделениям Малиновского района Одессы, чтоб локализовать возгорание.

На момент пожара на ипподроме находилось около 100 лошадей. Однако, конюшня находится в километре от горящего здания, поэтому ни одна лошадь не пострадала.

Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщил ИА "МОСТ-Одесса" в пятницу директор ипподрома Олег Кушнир, огонь нанес материальный ущерб трибунам, зданию, где раньше располагался тотализатор и т.д.

"В пятницу я был в Киеве. Меня очень удивляет такое совпадение. Сейчас я на всех парах лечу в Одессу", - сказал О. Кушнир.

Справка

Новороссийское Общество поощрения коннозаводства построило и открыло в Одессе ипподром на четвертой станции Большого Фонтана в 1890 году.

Центральным сооружением является "павильон скачек" - специально построенное здание оригинальной конструкции с площадкой для оркестра, открытыми ложами и трибунами для зрителей. Известность Одесскому ипподрому принесли в 1900-х и 1910-х годах велогонки и полеты аэронавтов на воздушных шарах (аэростатах) и самолетах, которые тогда именовали не иначе, как аэропланами.

После революции 1917 года ипподром продолжил свою работу, проводились скачки и во время оккупации Одессы во время II Мировой войны.

В настоящий момент основная деятельность ипподрома приостановлена в связи с введением Закона о запрете азартных игр, и ипподром используется только как тренировочная база для развития одесского конного спорта.

Источник: Мост-Одесса