ГлавнаяОбществоЖизнь

Герман пообещала не допустить позора Украины на «Евровидении»

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман пообещала собрать деятелей культуры и поставить вопрос об отмене «подковерного» решения НТКУ об отборе Василия Лазаровича на «Евровидение-2010».

Как отмечает издание, в Администрации Президента уже прочитали письмо, в котором украинские артисты и деятели шоу-бизнеса просят президента Украины Виктора Януковича разобраться в ситуации с отбором участника «Евровидения-2010» Василия Лазаровича.

«У меня было впечатление, что повторяется история с «Гринджолами», когда эта группа опозорила нашу страну на всю Европу. Это случилось из-за коррупционных подходов, которые и в этот раз имели место. Сегодня соберем деятелей культуры и поставим вопрос об отмене «подковерного» решения НТКУ. Необходимо быстрее провести открытый конкурсный отбор», - отметила Анна Герман.

В НТКУ заявили, что примут любое решение «сверху»: «Если скажут, то мы проведем открытый отбор, но вся проблема в финансировании - у канала нет на это денег».

А вот сам Лазарович в том, что его поездка в Европу не состоится, сильно сомневается и утверждает, что сразу после инаугурации Виктора Януковича он якобы заручился поддержкой президента. «У меня уже есть покровительство Виктора Федоровича, поэтому просьба написавших письмо будет отклонена. Мы общались после его вступления в должность, и он очень хорошо ко мне отнесся», - сказал изданию Лазарович. Сейчас Василий в Берлине записывает аранжировку к композиции «I love you», с которой собирается в Норвегию.