ГлавнаяОбществоЖизнь

В 2009 году в Днепропетровске 53 матери бросили своих детей

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В прошлом году в Днепропетровске родилось 3 564 младенцев, из которых 53 были оставлены матерями и переданных государственных учреждений.

Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета.

«С целью профилактики раннего социального сиротства в городе на протяжении шести лет действуют 17 консультативных пунктов сети центров социальных служб для семьи, детей и молодежи – на базе родильных домов № 1 и № 2 и женских консультаций», – говорится в сообщении.

По информации департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета, за шесть лет работы консультативных пунктов уже наблюдаются позитивные тенденции – если в 2003 году было зафиксировано 87 оставленных матерями детей, то в 2009 году – 53 младенца.

Отработанный четкий механизм своевременного выявления социально неадаптированных женщин. По сообщениям из родильных домов (отделений) о намерении роженицы оставить новорожденного ребенка, специалисты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи разговаривают с женщинами для выяснения обстоятельств отказа и оказания им помощи в решении жизненных проблем.

«В прошлом году 154 мамы были охвачены такой работой», – сообщают в городском центре.

Источник: Мост-Днепр