ГлавнаяОбществоЖизнь

Магазин "Сяйво" начали ремонтировать

Опосредованный владелец 50% книжного магазина Сяйво Ростислав Корниенко начал подготовительные работы по реконструкции помещения магазина по улице Большой Васильковской, 6, в Киеве.

По словам Корниенко, реконструкця предусматривает изменение интерьера и замену мебели.

Корниенко прогнозирует, что ремонтные работы будут длиться около двух месяцев.

"Думаю, до лета откроемся, и даже раньше", - сказал Корниенко.

Ориентировочную стоимость реконструкции Корниенко назвать затруднился, отметив, что сумма будет известна после окончательного утверждения проектно-сметной документации.

Корниенко также сообщил, что товар, находившийся в магазине, а это преимущественно книги, вывезены на склад для проведения инвентаризации и возврата поставщикам за долги в случае необходимости.

Корниенко также заявил, что на данный момент реконструкции никто не препятствует. Он также выразил надежду, что владельцам Сяйва удалось перевести конфликт сугубо в юридическую плоскость.

Напомним, что в феврале Шевченковский районный совет в Киеве отменил свое решение от 30 августа 2007 года о приватизации помещения книжного магазина Сяйво по улице Большой Васильковской, 6, в Шевченковском районе столицы.

Как сообщалось, обе стороны, конфликтующие по поводу аренды помещения книжного магазина Сяйво в Киеве, настаивают на своей правоте. Директор книжного магазина Сяйво, директор компании Украинская книга Ростислав Корниенко подчеркивает, что по решению хозяйственного суда Киева подтверждается его право находиться в магазине и занимать пост директора книжного магазина. Р.Корниенко подчеркнул, что он не собственник этого помещения, а арендатор, собственником, согласно решению суда, является ООО Абриль - студио.

Оппонент Корниенко адвокат ООО Сяйво Олег Король заявляет, что ООО будет настаивать на том, чтобы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя в связи с конфликтом вокруг книжного магазина.

В свою очередь столичная милиция просит народных депутатов решать имущественно-правовые споры исключительно в судебном порядке.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая призвала участников конфликта вокруг книжного магазина Сяйво не втягивать столичную власть в судебные разбирательства и не политизировать этот вопрос.