ГлавнаяОбществоЖизнь

Экс-судья Зварыч похудел на 13 кг

Состояние экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который продолжает голодовку в Львовском СИЗО, ухудшается.

Об этом сообщил начальник Львовского СИЗО Богдан Гальчишак.

По словам Гальчишака, за 7 недель голодовки Зварыч потерял в весе 13 кг. Решение о принудительном кормлении экс-судьи может быть принято уже в ближайшие дни.

«Врачи, которые осматривали его, пока такого решения не приняли. В пятницу или в понедельник еще раз будем делать комиссионное обследование. Тогда, вероятно, будет приниматься решение о принудительном кормлении», - рассказал начальник СИЗО в комментарии «Западной информационной корпорации».

По словам Гальчишака, экс-судья является рекордсменом по сроку голодовки. «Фактически, это первый случай, когда голодовка длится так долго», - сказал он.

Напомним, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Игоря Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах. Зварыч был задержан 9 марта 2009 года. Согласно решению суда, он останется под стражей до 9 мая.

20 января 2010 года Зварыч объявил голодовку «в знак протеста против произвола и беззакония» со стороны президента, генпрокурора и его заместителей, а также председателя СБУ. «Я использовал все возможные механизмы борьбы за свои права. Мне остался один выход – умереть от голода в тюремной камере», - заявил экс-судья.