ГлавнаяОбществоЖизнь

На Приднепровской железной дороге поймали 12 тыс. «зайцев» за месяц

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Приднепровская железная дорога в течение февраля 2010 года провела месячник по повышению доходности от перевозок пассажиров в пригородном сообщении. Цель мероприятия – усиление контроля за работой проводников-кассиров, предупреждение безбилетного проезда пассажиров и провоза багажа, увеличение кассовых поступлений от пригородных перевозок.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из сообщения на официальном сайте Министерства транспорта.

«Всего за этот период железнодорожники проверили на пути следования 674 электропоезда пригородного сообщения. На 77 станциях, вокзалах и платформах осуществлялся перронный контроль. В ходе проверок при посадке в поезда обнаружено 12 413 пассажиров без проездных документов. При проверках в поездах 25 909 пассажиров приобрели билеты на сумму 85 980 грн, также выявлено 9725 пассажиров льготных категорий без посадочных талонов», – говорится в сообщении.

Всего изъято 548 поддельных или недействительных билетов, просроченных удостоверений и других поддельных и недействительных документов.

Напомним, в 2009 году от пригородных пассажирских перевозок Приднепровская железная дорога понесла убытки на сумму 366,5 млн грн.