ГлавнаяОбществоЖизнь

На подготовку к Евро-2012 Донецк получил только 9,5% от плана

Донецк на подготовку к проведению финального тура чемпионата Европы по футболу 2012 года в рамках Государственной программы в январе и феврале текущего года получил из госбюджета 19 млн грн, что соответствует 9,5% от запланированных на эти два месяца средств.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.

По его словам, уже в откорректированной Государственной программе подготовки Украины к Евро-2012 Донецку на 2010 год предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 196 млн грн, или 99,67 млн грн ежемесячно.

«Из обновленной программы, которая была подписана премьер-министром Юлией Тимошенко 1 марта, предписано по государственной программе 1 млрд 196 млн грн на этот год из государственного бюджета, и 100 млн грн – из местных бюджетов», - сказал мэр. При этом он высказал мнение, что «цифра из местных бюджетов будет гораздо больше».

Лукьянченко констатировал, что из предназначенной за два месяца текущего года суммы 199,3 млн. грн. город получил из госбюджета только 19 млн грн. «Прошло два месяца и одна декада в марте, но, к сожалению, профинансировано всего-навсего 19 млн грн», - сказал мэр Донецка, подчеркнув, что «ситуация с финансированием продолжает оставаться очень тяжелой».

Он напомнил, что 7-8 апреля Украину посетит президент УЕФА Мишель Платини, который начнет свой визит с Донецка. «Мы получили вторичное подтверждение президента УЕФА, что он посетит Украину 7-8 апреля и начнет свой визит, как и планировалось с города Донецка», - отметил Лукьянченко. По словам мэра, визит Платини будет кратким, всего несколько часов. Платини «ознакомится с ходом подготовки города к Евро-2012, с ходом строительства гостиниц, аэропорта, городской инфраструктуры, а затем проведет кратковременное общение с прессой», сообщил Лукьянченко.