ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области на пожарах погибли 4 человека

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) За период с 6 по 8 марта 2010 года в Днепропетровской области произошло 19 пожаров, семь из них – в самом областном центре. Причинами возникновения возгораний в восьми случаях стало неосторожное обращение с огнем, в шести – короткое замыкание в электрических сетях, в трех – нарушение правил пожарной безопасности, в двух – умышленные поджоги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В указанный период в области погибли четыре человека, столько же госпитализированы. Так, 6 марта в селе Богдановка Павлоградского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи погибла 81-летняя пенсионерка. 7 марта в Самарском районе Днепропетровска погибли два человека – 49-летний мужчина и 60-летняя женщина. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при пользовании электроплитой с открытой спиралью. 8 марта в пгт Царичанка в результате неосторожного обращения с огнем во время курения умер 46-летний мужчина. В г. Павлоград на пожаре по той же причине отравились угарным газом 30-летний мужчина и его гость. Обоих пострадавших спасли местные пожарные, мужчин госпитализированы», – говорится в тексте сообщения.

В г. Терновка по аналогичной причине пострадали еще два человека – 45-летняя женщина и ее 34-летний сожитель. Пару от смерти спасли местные пожарные. С отравлением угарным газом оба госпитализированы в городскую больницу. Убытки от огня составили 102,7 тыс. грн. Благодаря действиям местных пожарно-спасательных подразделений МЧС спасено 4 человека и материальные ценности на сумму 417 тыс. грн.