ГлавнаяОбществоПроисшествия

Часть с. Спасское оказалась отрезанной от внешнего мира

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 74 усадьбы в селе Спасское Новомосковского района и 300 дачных участков в Днепропетровском районе остаются отрезанными от сообщения в результате подтопления речными водами Кильчени.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из сообщения пресс-службы ГУМЧС Украины в Днепропетровской области.

«С помощью плавающего транспорта ПТС-М учебного центра оперативно-спасательной службы МЧС Украины в г. Мерефа в село Спасское организовано переправу школьников, доставку продуктов питания, питьевой воды и врачебной помощи. В случае осложнения обстановки плавающий транспорт будет вовлечен и в эвакуационные мероприятия», – говорится в тексте сообщения.

На данный момент ситуация в селе, по информации МЧС, стабильная, однако спасатели в любой момент готовы к проведению эвакуации.

В области продолжается ликвидация последствий подтопления поверхностными стоками, грунтовыми и речными водами. На конец прошлого дня, согласно обращениям граждан и местных органов власти, в регионе были подтоплены 12 частных домов и 291 коттедж в областном центре и нескольких селах Криворожского района.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter