ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесские налоговики предотвратили незаконное возмещение 15,6 млн. грн. НДС

МОСТ-Одесса. 3 марта

Два одесских общества с ограниченной ответственностью пытались осуществить незаконное возмещение НДС на общую сумму 15,6 млн. гривен. Об этом в среду сообщает пресс-служба ГНА в Одесской области.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности общества с ограниченной ответственностью, занимающегося производством металлпродукции и кабеля, налоговая инспекция по работе с крупными налогоплательщиками Одессы установила, что должностные лица предприятия в нарушение требований действующего законодательства неправомерно включили в состав налогового кредита суммы НДС, не подтвердив их налоговыми накладными. В результате предупреждена попытка незаконного возмещения НДС на сумму 2 млн. гривен.

Кроме того, должностные лица ООО в Приморском районе, занимающееся посредничеством в торговле товарами широкого ассортимента также пытались осуществить незаконное возмещение НДС. В результате сотрудники налоговой милиции государственной налоговой инспекции Приморского района Одессы предупредили попытку незаконного возмещения НДС на сумму 13,6 млн. гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter