ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске – дефицит дворников

(ИА «Новый мост», Егор Кораблев) Непрестижность профессии и низкая заработная плата – вот основные проблемы, которые отталкивают людей от такой нужной профессии как дворник. По данным Днепропетровского центра занятости, на сегодняшний день в городе открыто более 1000 вакансий на эту должность.

Об этом сегодня, 1 марта, на встрече с дворниками и руководителями районных жилищно-эксплуатационных объединений заявил городской голова Иван Куличенко.

«До тех пор, пока мамы будут пугать своих детей фразами: «Не будешь учиться, будешь двор метлой мести», профессия дворника так и останется непрестижной. Сегодня на бирже труда числится более 6500 безработных, а вакансий по дворникам - более 1000 человек», – признал Иван Куличенко.

«Среди основных причин неукомплектованности кадров - отсутствие привлекательных условий труда, низкая заработная плата, отсутствие льгот на жилищно-коммунальные услуги и другое», – сообщают в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета. По состоянию на январь 2010 года средняя зарплата дворника в Днепропетровске составила 1390 грн.

Справка. На сегодня в коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятиях Днепропетровска работает 1 тысяча 591 дворник, это почти 70% от необходимой нормы. Общая площадь жилищных предприятий, какие они убирают, составляет почти 12 млн кв.м.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter