ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровцы оценивают качество уборки мусора на «тройку»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 35% днепропетровцев оценивают качество работы коммунальных служб по уборке мусора на «тройку».

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина.

«Треть жителей Днепропетровска (35,0 оценивают качество работы коммунальных служб по уборке территории в целом как «среднее». Чуть меньшее количество днепропетровчан оценивают качество работы коммунальных служб как «плохое» и «очень плохое». Об этом высказались 28,5% горожан и 22,7% соответственно. Только 8,3% респондентов выбрали вариант ответа «хорошее», а 1,2% - «отличное», - говорится в сообщении Института.

При этом половина опрошенных горожан (46,1 считает, что ЖЭКи и коммунальные службы должны быть ответственными за проблему стихийных свалок в черте города. Меньшее количество Днепропетровчан (41,0 уверены, что мэр города должен нести ответственность за наличие стихийных свалок в черте города. Каждый пятый опрошенный респондент (20,6 считает, что ответственность за данную проблему должна быть возложена на городские санитарные службы, а 18,5% - на жителей близлежащих районов, где располагается стихийная свалка. 14,3% горожан считают, что ответственность за стихийные свалки Днепропетровска должны нести предприятия по вывозу мусора.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook