ГлавнаяОбществоЖизнь

Горожане не могут получить достаточно информации о бюджетном процессе Днепропетровска, - Институт общественных исследований

(ИА «Новый мост», Марина Горшкова) Как свидетельствуют результаты мониторинга бюджета Днепропетровского горсовета в гуманитарной сфере, проведенного Институтом общественных исследований, горожане не могут получить достаточно информации о бюджетном процессе Днепропетровска.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил исполнительный директор общественной организации «Iнститут суспільних досліджень» Владислав Грибовский.

«По результатам проведенного мониторинга мы не можем сказать, что городская власть города Днепропетровска есть открытой в вопросах бюджета. Некие декларативные нормы выдерживаются: информация размещается на официальном сайте и в газете «Наше місто», но возникает очень много вопросов о доступности этой информации. В процессе мониторинга мы наблюдали за тем, что сайт Днепропетровского горсовета работал с постоянными сбоями, было тяжело получить необходимые данные, так как структура сайта не понятна и размещенная на сайте информация была не актуальна. Опрошенные в рамках социологических исследований жители Днепропетровска говорили о недостаточной доступности информации о бюджете. Если сравнивать работоспособность Днепропетровского сайта горсовета и Донецкого, то в рамках одного и того законодательного поля, работа Донецкого сайта поставлена намного лучше», - подчеркнул он.

Институт общественных исследований проводил мониторинг бюджетного процесса в Днепропетровске с января 2009 года. Цель мониторинга - проследить как именно происходит бюджетный процесс в Днепропетровском городском совете в гуманитарной сфере (образование, сохранение национальной памяти, культура). Исследовался уровень доступности информации о бюджетном процессе для горожан и общественных организаций. Главными источниками информации для мониторинга послужила информация, опубликованная в СМИ, на сайте горсовета, а также официальные ответы распорядителей бюджетных средств разных уровней на запросы, социологические опросы днепропетровцев.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook