ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепродзержинске в квартире 46-летней женщины был обнаружен арсенал оружия

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 24 февраля в Днепродзержинске (Днепропетровская область) в одной из квартир по ул. Скалика сотрудниками уголовного розыска городского управления милиции у 46-летней хозяйки было изъято 2 пистолета и 46 патронов.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Днепропетровской области от 25 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сотрудниками уголовного розыска городского управления милиции у 46-летней хозяйки были изъяты: семизарядный газовый пистолет «Valtro 85 Combat» калибра 9 мм, шестизарядный газовый револьвер «RG-89 S» калибра 9 мм, 8 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова, 38 патронов калибра 5,6 мм», - говорится в сообщении.

Согласно заключению Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, изъятый пистолет и револьвер приспособлены для стрельбы кинетическими снарядами и относятся к нестандартному короткоствольному гладкоствольному огнестрельному оружию, а изъятые патроны являются боеприпасами.

На данном этапе решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 263 ч. 1 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).