ГлавнаяОбществоЖизнь

2 тыс. одесских детей обретут возможность видеть и слышать

МОСТ-Одесса. 12 февраля

Международная организации "Round Table" инициирует проведение в Одесской области социального проекта "Украина: слышать, видеть, радоваться". Об этом в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" сообщил представитель международной организации "Round Table" Даниэль Шред.

В рамках проекта запланировано реализация программы "1000 детей видят, 1000 детей слышат", благодаря которой 1000 слабовидящих одесских детей будут снабжены очками, а 1000 слабослышащих - слуховыми аппаратами.

По мнению организаторов акции, детям более всего необходима помощь именно в этой области. "По опыту проведения международных благотворительных акций мы убедились, что, в общем, медицина находится на нормальном уровне, а вот в области качественных специальных средств, таких как оптика и слуховые аппараты, существует серьезный дефицит", - сказал координатор проекта Луц Геер.

Данный визит - лишь первый этап проекта в Одессе. До декабря месяца представители "RT" надеются установить контакт с общественными организациями и предприятиями города, заинтересованными в поддержке акции. Первое подобное предварительное соглашение организаторы акции заключили с представителем одесского предприятия "Интермедсервис" прямо в ходе пресс-конференции.

"Также, в течение года, мы будем активно сотрудничать с одесскими докторами, и обучать их, чтоб они могли следить за здоровьем детей после установки слуховых аппаратов и оптики", - добавил Л. Геер.

Уже в мае 2010 года в рамках акции, первую партию слуховых аппаратов получит один из детских домов Одессы. А в декабре в Одессу прибудут 10 грузовиков, груженных медицинскими аппаратами для восстановления зрения и слуха, а также рождественскими подарками для детишек.

Бюджет проекта будет состоять из пожертвований немецких граждан. По словам организаторов, он составит от 200 до 450 тыс. евро.

Справка

"Round Table" - международная благотворительная организация, в которой состоят люди до 40 лет. Она насчитывает 3,5 тыс. участников в 70 странах мира.

"Интермедсервис" - одесское предприятие, которое специализируется на предоставлении профессиональной помощи взрослым и детям с нарушением слуха и зрения.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook