ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области создан оперативный штаб по борьбе со стихией

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В связи со сложными погодными условиями в Днепропетровской области создан областной штаб по ликвидации последствий стихии. Руководит штабом и.о. губернатора Виктор Сергеев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 12 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для ликвидации сложных погодных условий на территории Днепропетровской области работает техника Службы автомобильных дорог, МЧС, оказывается помощь военных частей. Координацию работы по ликвидации стихии осуществляет оперативный штаб под руководством и. о. губернатора Днепропетровской области Виктора Сергеева», - говорится в сообщении.

По состоянию на 14.00 Службой автомобильных дорог задействовано 197 механизмов и машин. Из них 89 транспортных средств работают на дорогах государственного значения.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам старшего инспектора центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Вячеслава Лагно, на данный момент расчисткой дорог области занимаются 244 единицы техники, в том числе и тяжелой техники МЧС и 500 человек личного состава.