ГлавнаяОбществоЖизнь

Пока город заметает снегом, мэр Днепропетровска готовится печь блины

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 13 февраля в Днепропетровске состоятся традиционные проводы зимы – городской праздник «Масленица-2010». Стоит отметить, что в преддверии празднования Днепропетровск и область завалило снегом, а дороги покрылись льдом. Но пока город заметает – городской голова Иван Куличенко готовится кормить горожан блинами собственного приготовления.

Об говорится в сообщении Днепропетровского горсовета от 12 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Праздник «Масленица-2010» начнется в 12.00 на набережной им. Ленина (напротив гостиницы «Днепропетровск»).

«На протяжении дня на площадках возле акватории Днепра будут выступать вокальные и танцевальные коллективы, а также проходить разнообразные народные игры и спортивные конкурсы. Кроме того, развлекать гостей будут молодые украинские звезды, в том числе и участник проекта «Шанс» и «Фабрика звезд» Дмитрий Каднай», – говорится в сообщении.

Кроме того, на Набережной можно будет полакомиться блинами с медом и со сметаной. Их прямо на свежем воздухе будут готовить в более чем 20 мини-павильонах. Кроме блинов на празднике можно будет попробовать кашу, приготовленную по древним украинским рецептам.

Кульминацией праздника в 17.00 станет церемония сжигание соломенного дидуха и фейерверк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в прошлом году на Масленицу 2 марта мэр Днепропетровска собственноручно пек блины на Набережной