ГлавнаяОбществоПроисшествия

В области обесточено 13 населенных пунктов: ликвидировать аварии сотрудники «Днепрооблэнерго» будут на лыжах

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам гендиректора ОАО «Днепрооблэнерго» Андрея Мартынюка, из-за погодных условий в Днепропетровской области обесточены 13 населенных пунктов в Аностоловском, Широковском, Новомосковском и Пятихатском районах.

Об этом Андрей Мартынюк сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в телефонном разговоре 12 февраля.

«Из-за сложных погодных условий, по области обесточено 13 населенных пунктов. Все аварии устраняются максимально быстро. Единственная загвоздка – это Пятихатский район. Там мы просто не можем добраться до источника проблемы, не проезжает ни один автомобиль. Сейчас собираемся брать лыжи и на лыжах туда идти. Это порядка 8-ми км», - сказал Александр Мартынюк.

В целом по Украине, по информации пресс-службы МЧС, в 10 областях без электричества остались 234 населенных пункта: в Одесской - 69, Николаевской - 75, Херсонской - 24, Волынской - 23, Кировоградской - 16, Тернопольской - 13, Черкасской - 5, Днепропетровской - 4, Запорожской - 3 и Луганской - 2.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 12 февраля, снежные заносы осложнили движение на автомобильных дорогах местного значения в 11 областях Украины: Волынской, Днепропетровской, Одесской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Херсонской, Харьковской и Запорожской.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter