ГлавнаяОбществоПроисшествия

Судья днепродзержинского райсуда получила 5 лет за взятку

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 11 февраля Апелляционным судом Запорожской области по поддержанию обвинения прокуратуры Днепропетровской области к 5 годам лишения свободы приговорен судья одного из райсудов Днепродзержинска за получение взятки в сумме $15 тыс.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе судебного следствия установлено, что 30 марта 2007 года к заместителю председателя райсуда Днепродзержинска обратился представитель общества с ограниченной ответственностью относительно возможного принятия судьей на рассмотрение жалобы на постановление следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц этого предприятия и принятия судьей решения об оставлении этой жалобы без удовлетворения. Судья объяснила, что для принятия ею на рассмотрение жалобы в ней необходимо указать заведомо ложные сведения о юридическом адресе предприятия, а также подготовить постановление от ее имени об оставлении жалобы без удовлетворения. За это решение судья потребовала взятку в сумме $15 тыс., в противном случае такое решение принято не будет», - говорится в сообщении.

4 апреля 2007 года заместитель председателя районного суда Днепродзержинска, находясь в своем служебном кабинете, получила взятку в сумме $15 тыс., сразу после чего и была задержана правоохранителями.