ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области очередной чиновник попался на взятке

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Прокуратура Солонянского района Днепропетровской области возбудила уголовное дело против сотрудника районной госадминистрации за вымогательство и получение взятки.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Солонянского района, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе досудебного следствия было установлено, что в феврале 2010 гражданка Ф. обратилась в районную госадминистрацию с ходатайством о государственной регистрации своего частного предприятия. Обсудив ситуацию, служащий, занимающийся указанными вопросами, рассказал женщине, как проходит эта процедура, какие документы нужны и сколько времени на это уйдет. А главное, что вопрос продолжительности регистрации контролирует именно он, и если она «не поощрит» его к ускорению этого процесса 1 тыс. грн., то регистрировать свое ЧП будет очень долго. Согласившись на предложение чиновника и, договорившись о времени передачи денег, женщина пошла к правоохранителям. 11 февраля служащий был задержан при получении 1 тыс. грн. взятки. Теперь его ожидает суд», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение взятки, которое карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества). Следствие по делу продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram