ГлавнаяОбществоЖизнь

Ученые назвали девять инфекций, которые могут привести в раку

40% из ежегодных 12 миллионов случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы люди защищались от инфекций.

Эксперты Международного союза борьбы с раком утверждают, что 40% из ежегодных 12 миллионов случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы люди защищались от инфекций и находили в себе силы менять образ жизни.

Ученые назвали девять инфекций, которые могут приводить к развитию онкологических недугов. В их число попали папилломавирус человека, гепатит B, гепатит С, вирус иммунодефицита человека и вирус Эпштейна-Барр (вирус герпеса человека 4-го типа).

По мнению медиков, если проводить своевременную вакцинацию и принимать меры по предотвращению распространения заразы, можно сберечь миллионы жизней. При этом сами люди должны более ответственно относиться к здоровью и защищать себя от инфекций с помощью простых, но верных средств: не курить, питаться здоровой пищей, ограничивать потребление алкоголя и сокращать время пребывания на солнце. Что касается национальных органов здравоохранения, то им следует заняться дезавуированием широко распространенных мифов о раке, отмечает издание.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2030 году от рака умрут 11,5 миллионов человек, что на 45% больше, чем в 2007-м, когда разнообразные онконедуги унесли 7,9 миллионов жизней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter