ГлавнаяОбществоЖизнь

3D-кинематограф может оставить актеров без работы

После небывалого успеха «Аватара» новый трехмерный кинематограф может и вовсе отказаться от услуг актеров.

Уже сейчас в актерской среде Голливуда и других кинематографических центрах мира нарастает беспокойство. Если раньше звезды Голливуда могли спокойно рассчитывать на гонорар в 12 млн доллары и больше за участие в фильме, то сейчас ситуация может кардинально поменяться.

Это началось еще в 2006 году, когда студия Paramount Pictures, платившая Тому Крузу по 10 млн долларов в год за сотрудничество, разорвала контракт с актером. Кинокомпания отказалась оплачивать восьмизначные чеки актера и выбрала основным источником своего дохода не знаменитость, а уже раскрученные франшизы.

Первые результаты такой стратегии можно наблюдать уже сегодня на примере номинантов на премию Оскар. Фантастический эпос «Аватар» претендует сразу на 9 наград, но у него нет ни одной номинации за актерскую игру.

«Это переломный момент, - заметил основатель компании по производству видеоигр Edge Games Тим Лэнделл. - Технология «захвата изображения» в «Аватаре» применена настолько искусно, что мы не сомневаемся в реальности актеров, появляющихся на экране. Но в то же время нам все равно, какой актер «играет» в видеоигре. Примерно так же происходит и с «Аватаром».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter