ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцу не разрешили довезти сало в Калиниград

Сотрудники Россельхознадзора запретили прибывшему из Киева на самолете пассажиру ввезти в Калининград почти 14 килограммов мяса с салом в ручной клади и уничтожили продукты, посчитав нарушением перевозку без документов коробки таких припасов, сообщила пресс-служба ведомства.

«Специалисты пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля «Аэропорт Храброво» при проведении пограничного ветеринарного досмотра авиарейса «Киев - Калининград» выявили в ручной клади одного из пассажиров 13,7 килограмма мяса с салом и переработанной колбасы. Установлено, что поднадзорный груз перевозился в условиях, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям, а владелец груза не имел разрешения Россельхознадзора на его ввоз и необходимых документов, подтверждающих происхождение и безопасность продуктов», - говорится в сообщении.

«Мясо и мясопродукты сомнительного происхождения и качества изъяты и уничтожены», - отмечает Россельхознадзор.

Контроль за ввозом продуктов животноводства, в том числе частными лицами, усилен в связи с угрозой распространения опасных заболеваний животных, поясняет ведомство.

«Ограничительные меры принимаются странами Евросоюза, в том числе Литвой и Польшей, где введен запрет на ввоз из Российской Федерации мясных и молочных продуктов в ручной клади и багаже. Подобные правила действуют и в Украине, где запрещен ввоз пассажирами из РФ продукции животного происхождения в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документов», - говорится в сообщении пресс-службы.