ГлавнаяОбществоЖизнь

"Аэрофлот" стал официальным авиаперевозчиком Олимпиады-2014 в Сочи

Авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии" стала официальным авиаперевозчиком олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Соответствующее соглашение было подписано в среду в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 между авиакомпанией и оргкомитетом "Сочи-2014".

Согласно документу, "Аэрофлот" также становится генеральным партнером олимпийского комитета России и генеральным партнером олимпийской и паралимпийской сборных РФ на период с 2010 по 2016 годы.

Авиакомпания будет осуществлять авиаперевозки олимпийской и паралимпийской сборных команд, начиная с февраля 2010 года, с олимпийских игр в Ванкувере.

Как сообщил журналистам председатель оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, в конкурсе на генеральное партнерство зимних олимпийских игр 2014 года принимали участие практически все российские авиакомпании и несколько зарубежных. Выбор был сделан в пользу "Аэрофлота".

Минимальный спонсорский взнос составляет 100 миллионов долларов, при этом Чернышенко не отметил, какая часть этого взноса будет внесена "Аэрофлотом" деньгами, а какая - авиаперевозками. "Для нас не принципиально, что будет внесено непосредственно деньгами, а какая часть - авиаперевозками", - сказал Чернышенко.

Статус генерального партнера дает авиакомпании эксклюзивные права на использование символики 22 олимпийских и 11 паралимпийских зимних игр, а также символики национальных олимпийского и паралимпийского комитетов на территории России.

В рамках партнерской программы "Аэрофлот" планирует увеличить количество регулярных рейсов в Сочи, а также открыть прямые рейсы из Сочи в города Европы.

По словам гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, став генеральным партнером олимпийских игр в Сочи, компания сможет существенно изменить свой имидж на международном рынке.

"Аэрофлот" сегодня воспринимается на западном рынке практически также, как в советские времена. Нам надо менять имидж. Возможность стать олимпийским перевозчиком - это возможность позиционировать себя по-другому, и это, безусловно, то, к чему мы стремимся", - сказал Савельев.