ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура заставила Днепропетровскую область рассчитаться за газ

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) При вмешательстве Прокуратуры Днепропетровской области погашена задолженность за природный газ в сумме почти 11 млн. грн.

об этом говорится в сообщении Прокуратуры Днепропетровской области от 29 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Прокуратура Днепропетровской области провела проверку городского коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» по вопросам соблюдения требований законодательства об энергосбережении.

«Проверкой установлено, что указанным предприятием 29 сентября 2008 года с ДК «Газ Украины» национальной акционерной компании «Нефтегаз Украина» был заключен договор на поставку природного газа. Одним из условий заключения договора является обязательная и своевременная оплата ГКП за использованный природный газ, что предусмотрено и постановлениями Кабинета Министров Украины. Однако, в нарушение вышеуказанных требований законодательства городское коммунальное предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» все же своевременно не оплатило счет за поставленный газ»,- говорится в сообщении.

В связи с этим, 30 декабря 2009 года, принимая во внимание, что вышеуказанное нарушение требований законодательства об энергосбережении носят очевидный характер и причинили значительный ущерб интересам государства, прокуратурой Днепропетровской области на имя директора ГКП внесено предписание о немедленном его отстранении и погашении существующей задолженности. Состоянием на 28 января 2010 года, предписание прокурора рассмотрено и задолженность за природный газ перед ГК «Газ Украины» размером около 11 млн. грн. погашена.

Источник: Мост-Днепр